Ingrédients :
500 g de pommes  
20 g de beurre
1 zeste de citron râpé
50 g de sucre
1 cuil. à soupe de raisins secs gonflés dans du thé
250 g de pâte feuilletée
1 œuf
Préparation :
Éplucher et tailler en tranches les pommes.
 Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les pommes, le zeste de citron râpé, couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
   Ajouter le sucre, les raisins secs gonflés dans le thé très chaud pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
Abaisser la pâte feuilletée au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 mm. Avec un emporte pièce, découper 6 ronds de pâte. Les étendre un petit peu au rouleau afin de leur donner une forme ovale.
Déposer la compote sur la moitié de chaque ovale en laissant quelques millimètres pour le rabat.
 Dorer les bords au jaune d'œuf battu et replier les ovales en deux, en forme de chaussons, en appuyant sur les bords pour bien les souder.
 Dorer à l'œuf battu et laisser reposer 15 mn au frais.
Disposer les chaussons sur une plaque légèrement graissée et cuire à 220°C pendant 10 minutes. Baisser la température du four à 190°C et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.
 
Saupoudrer les chaussons de sucre glace et servir tièdes accompagnés de crème fraîche si vous voulez (pour moi c’était un merveilleux cappuccino maison !  j’ai   découvert une belle recette que je vais postée très  bientôt)
source de la recette (meilleur du chef)
 
 
 
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