La recette d'aujourd'hui est est un grand classique de la pâtisserie américaine,une pure merveille pour les amoureux du citron!!!

 

  
1- Préchauffer le four à 180°C.
. Etaler du papier sulfurisé dans un moule carré ou rectangulaire allant au four.
2- Pour faire la pâte:
 Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre, et le sel.
Quand on obtient une pâte un peu sableuse, ajouter l’eau puis mélanger à nouveau, et former une boule.
 Etaler ensuite la pâte dans le moule. La pâte est un peu collante, alors je l’étale directement dans le moule en m’aidant de la paume de ma main et de mes doigts. C’est rapide, parfait et ça prend 2-3 minutes.
 Enfourner dans le four chaud pour cuire à blanc 15 mn. 
3- Pendant que la pâte cuit, on va faire la crème au citron : Mélanger dans un récipient la farine et le sucre, puis ajouter les œufs, le jus et le zeste de citron.
Ensuite bien mélanger au fouet électrique.
Verser la préparation sur la pâte (après les 15 mn de cuisson) et remettre de suite au four 20 minutes.
4- Attendre que ça refroidisse avant de couper en carrés. Saupoudrer les carrés au citron de sucre glace juste avant de servir.
 
 
 
 
la recette est tirée d'ici
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