mon cheescake préféré!!vraiment ,j'ai adoré!il est tout simplement très bon!j'ai trouvé la recette chez "Pagaïe,sors de la cuisine !

voici la recette que j'ai copiée bien sur !

Pour un cercle de 18 cm de diamètre, ou un moule à charnière équivalent.

 
 
La croûte :
 
-    Spéculos : 120 g
-    Beurre mou : 50 ge à mousse en inox de 18 cm de diamètre posé une plaque à pâtisserie par l’intermédiaire d’un papier cuisson. Cuire cette croûte au four à 180°C pendant une dizaine de minutes.
 
 
 
Dans une bassine écrasez les spéculos à l’aide d’un verre ou d’un pilon. Ajoutez le beurre pommade et en faire une pâte. Etalez ce mélange avec les doigts au fond d’un cercl
 
 
Le cheesecake :
 
-    Philadelphia : 400 g
-    Œufs : 3
-    Sucre : 150 g
-    Crème liquide : 150 g
 
Commencez par réaliser un caramel en faisant fondre le sucre à sec dans une casserole inox, d’abord à feu doux et en remuant de temps en temps avec une spatule. Juste pour faire un aparté    . 
décuisez donc votre caramel au stade précédemment décrit à l’aide de la crème liquide préalablement chauffée    
 
Laissez refroidir votre caramel décuit et mélangez pendant ce temps les œufs et le Philadelphia dans une bassine à l’aide d’un fouet. Une fois le caramel suffisamment froid (50°à 55°C, pas plus) incorporez-le au mélange précédent.
 
Versez le tout dans le cercle contenant la croûte de spéculos et enfournez à four statique à 160°C pendant une quarantaine de minutes environ.  .  
 Attention alors au stade de la cuisson. Le cheesecake est correctement cuit lorsque le centre est encore tremblotant, pas liquide   Retirez-le alors du four.
 
 
 
Le lemon curd :
 
-    Citron jaune : 1
-    Sucre : 50 g
-    Œuf : 1
-    Beurre : 20 g
 
Râpez le zeste du citron
le presser et mélangez le jus et le zeste.
 Ajoutez le sucre et l’œuf, travaillez le tout au fouet.
 Mettre l’ensemble dans une casserole et portez à ébullition sur feu doux en remuant sans arrêt.
 La crème doit avoir épaissi.
 Laissez tiédir
ajoutez le beurre froid.
 
Versez la préparation sur le cheesecake
 uniformisez la surface en agitant le moule
 remettre à cuire au four à 160°C pendant une petite dizaine de minutes sans coloration.
 La surface doit être juste figée.
 
Laissez refroidir au réfrigérateur, idéalement pendant 24 heures, le cheesecake n’en sera que meilleur.
 Décerclez à l’aide d’un petit couteau passé entre le gâteau et le cercle.
Dans le cas présent, j’ai décoré les parts avec un peu de caramel décuit à la crème
 
je n'ai pas pris une belle photo pour le cheese coupé ,je vous mets une photo  de la recette originale 




 
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