Ingrédients :
 
1 poulet entier (pas trop gros) ou bien des cuisses de poulet
250 g de pruneaux
50 g de beurre(1 cs)
½ cc de sel
1/3 c c  de poivre noir
1/3 de gingembre en poudre
Un oignon   piqué de 5 clous de girofle
3 c s de miel
2 c s d’eau de rose
100g d’amandes mondées
De l’eau chaude
200 g  de sucre en morceaux
1 bâton de canelle+1 c c de cannelle en poudre
Préparation :
 Dans  une cocotte ,mettre  le poulet, l'oignon, le beurre, le sel, le poivre, le gingembre et le bâton de cannelle.
- Faire revenir sur feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
 - Couvrir d'eau  chaude et faire cuire à couvert 40 minutes.
Ajouter la cannelle en poudre  
- Faire tremper  les pruneaux dans de l'eau   de fleur d’oranger (ou bien dans de l’eau tout simplement)pendant 10 mn ,les mettre dans la cocotte  avec le poulet  ,ajouter le sucre et cuire   pendant 20mn
- Rajouter un peu d'eau si besoin. Verser l'eau de fleur d'oranger
-Faire diluer le miel dans la sauce.et laisser réduire  .
- 15 minutes avant de servir, faire dorer les amandes dans de l'huile chaude.
Servir avec les amandes et le bâton de cannelle
 
 
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