Ingrédients :(pour une grosse galette ronde )
500g de farine
3 c c de levure
1 c c de sel
8 c s d’huile ou de beurre fondu 
3-4 c s de sucre
2 cs d’eau de fleure d’oranger
Du lait tiède(environ  250 ml de lait tiède)
2 œufs
1 c c de vanille
Garniture
3 c s(50g) de sucre
1 c s (20g environ)debeurre
1 cs de crème liquide (ou bien du lait )
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans  la machine  à pain et  lancer le programme « pasta »  à la fin du programme ,sortir le pâton de la cuve de la MAP  ,le Couvrir la pâte et laisser reposer  (seulement 10mn)
   Découper une feuille de papier sulfurisé de la taille de votre  plaque à pâtisserie.
Etaler la pâte   à l’aide d’un rouleau à pâtisserie,ou à la main.  
Laisser reposer pendant une bonne heure, toujours couverte d’un torchon humide ou de papier  cuisson
Couper les 20g de beurre en petits morceaux et les enfoncer avec le pouce un peu partout dans la pâte. Parsemer de 20g de sucre, réserver les 30g restant.
Enfourner à 180°C, pendant 20 minutes environ selon votre four. Le dessus doit être doré. Aider le beurre  et la crème liquideà se répartir sur toute la surface en penchant le plat ou en utilisant un pinceau de cuisine. Vaporiser des 5 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger (ou plus si vous aimez) et  parsemer des 30g de sucre restants.
Déguster tiède ou froid avec le café, au goûter ou au petit déjeuner
 
 
 
 


sans la garniture   et  juste  badigeonner la brioche avec du lait elle est  aussi bonne et belle que celle là 
regardez!!
 
 
   
des photos  prises ce matin  !c'était irrésistible !j'ai dégusté immédiatemment  avec une petite couche de confiture  d’orange  réalisée cette semaine (recette à venir)
 
 
 
 
je suis une terrible passionnée des confiture maison. 
 
 
 

pour une galette ronde (rayon 26 cm)   divisez les ingrédiens par deux 




 
Brioche  ronde (très facile )
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