Ingrédients pour les briouates et les mini-cigares
 
Feuilles de bricks
 
300 g d'mandes en poudre
 
80 de sucre  
 
1 pincée de cannelle
 
1 c c de beurre fondu
 
 un blanc d'oeuf pour  coller les briouates
 
un peu  d'eau de fleur d'oranger(pour ramasser la farce)
 
du miel
 
bain d'huile pour la friture
 
 préparation :
 dans un récipient ,mettre les amandes ,le sucre ,la cannelle,  et le beurre , mélanger bien ,mouiller avec l’eau de fleur d’oranger jusqu’à l’obtention d’une farce homogène ,pas collante mais  maniable
. Former des petites boules de  farce  pour les briouates et des boudins fins de 8 cm de longueur pour les cigares.
 
  Préparation des briouates :
:  Découper des lanières de 8 cm de largeur avec les feuilles de bricks , y disposer une boule de pâte d'amande  et Plier en forme de triangle  
avec un pinceau badigeonner  le bord du triangle de blanc d’œuf
regardez cette photo( tirée du net)
 
 
 
 
 Pour les mini- cigares   :
Découper des lanières de 8 cm  de largeur et 16 cm de longueur
Former des petits boudins  de farce ,les plonger dans le blanc d’œuf  
 Placer le boudin au bord du rectangle (de brick)
Commencer à rouler juste pour former un cigare  et coller le bout avec du blanc d'oeuf.
Faites frire les briouates  et les minis cigares dans l'huile de friture bien chaude pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Les  plonger  rapidement dans le miel.
Egouttez-les et décorez-les avec des amandes effilées 
Déguster avec  du thé
 
 
 
 
 
 
 
Briouates et mini-cigares aux amandesBriouates et mini-cigares aux amandesBriouates et mini-cigares aux amandes
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