ingrédients :
1 tasse de lait (écrémé) (une tasse=200ml)
½ tasse d'huile de tournesol
2 oeufs
2 tasses de sucre brun ou blanc
3/4 tasse de cacao (non sucré)  
1 verre+ ¾ d’un verre farine tamisée
1 c c de bicarbonate de soude
1 sachet de levure chimique (10g)
¾ d’un verre eau chaude
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un  bol, fouetter les œufs avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
 Ajouter le lait ,l’huile  et  continuer  à  fouettez  bien l’ensemble des ingrédients
  À basse vitesse, incorporer    la farine ,le cacao,la bicarbonate et la levure .
Ajouter petit à petit l'eau chaude.
 Bien mélanger  
Verser cette préparation dans votre moule à cake chemisé(28  cm)
Cuire 30 mn à 180 ° vérifier la cuisson avec un pic en bois.
   napper le  de chocolat et décorer selon votre choix.
 
 
 
Cake au chocolat light à l 'eau chaude !!!!
Retour à l'accueil