Ingrédients pour le biscuit

4 œufs

120g  de sucre glace

100 g de farine tamisée

Préparation du  biscuit  (la recette est ici)

Pour la crème au pralin :

100 g de sucre en morceaux

1 dl d'eau

 5 jaunes d'oeufs

250 g de beurre

 50g de pâte pralinée

  un sirop au café

* Préparez la crème au pralin :

 faites cuire le sucre avec l'eau

 Versez cette préparation, très lentement sur les jaunes d'oeufs, mélangez au fouet pour ne pas cuire les oeufs.

Fouettez le mélange jusqu'à refroidissement (mousse légère).

 Faites ramollir le beurre (il ne doit surtout pas fondre),  car il doit être fouetté pour obtenir une pommade

ajoutez à la pâte pralinée et fouettez

réserver cette crème

  Dérouler la génoise

Imbiber le biscuit au café

 Etaler les 2/3 de la crème ,

 la rouler à nouveau et recouvrir le roulé avec le  reste du fourrage

décorer avec du chocolat

 

 

 

 

 

 

Gâteau roulé praliné
Gâteau roulé praliné
Retour à l'accueil