Pour la pâte à pizza   

 

 la pâte à pizza:

250g de farine

 

1/2 cc de sel

 

1 petite cc de levure de boulanger

 

1 c c de sucre

 

1jaune d' oeuf

 

1/2 c c de poudre d'herbes spécial pizza(facultatif)

 

1/4 c c d'ail en poudre (facultatif)

 

1 c s de poudre de lait

 

2 c s d'huile d'olive

 

1 c s de beurre mou

 

eau tiède pour ramasser la pâte

 

préparation :

 

mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre,mélanger ,et ramasser avec de l'eau tiède jusqu'à avoir une pâte pas trop molle pétrir pendant 10mn ajouter le beurre sans cesser de pétrir faire une boule couvrir et laisser pousser pendant 1h au moins

Pour la garniture :
3 cs de crème fraiche  
1 poignée de Gouda (ou d'emmental )râpé
Rondelles de poivrons(les 3 couleurs pour cuisiner en couleur !!!)
Des morceaux de blanc de poulet     
des olives noires
origan séché
2 c s de sauce tomate (maison pour moi )
1 gousse d’ail
 2 c s d’huile d’olive
 Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte très finement.
Tartinez-la de crème fraîche,la sauce tomate  et éparpillez le Gouda râpé.
 Ajoutez les rondelles de poivrons  marinés à l'huile d'olive et à l'ail.
Ajoutez les olives noires  puis l'origan.
ajouter vos blancs de poulet dorés, à l'huile  
Enfournez 15 minutes environ.à 200 °
A la sortie du four  ajouter  encore un peu de fromage râpé
 Verser un filet d'huile d'olive et remettre au four le temps de faire fondre le fromage.  
 
 
 
 
Pizza aux trois poivrons et au  blanc de poulet
Retour à l'accueil