Une mignardise à réaliser en plusieurs étapes sans précipitation !!!!
 pourquoi pas sur deux ,voire même trois jours….
vous voulez que je dise un peu plus à ce sujet? Pour vous dire que la saveur de citron  est parfaitement équilibrée  avec la douceur du spéculoos  à  la petite note épicée!!!!
 
 
 
Pour la base des tartelettes :
Utilisez  des petits cercles individuels à pâtisserie
Ingrédients pour la base des tartelettes
125 g de spéculoos
60 gr de beurre
Réduisez les biscuits en miettes à l'aide du  mixer
 ajoutez le beurre en petits morceaux et mixez par impulsion  
 . Déposez les cercles sur une plaque  
 Répartissez le mélange dans les cercles et tassez avec une cuillère dans le fond de chacun . Réservez au frais .
 
Pour la crème au citron :
Ingrédients :
100 g de jus de citron (environ 2 citrons)
 80g de sucre
80g de beurre mou
2 œufs entiers + 1 jaune
1 cs de maizena
1g de gélatine (1/2 feuille)
Le zeste  d’un citron
Préparation de la crème au citron, à faire la veille:
Coupez le beurre en dés, réservez à température ambiante. Au besoin, passez le beurre quelques secondes au four à micro-ondes à faible puissance. Le beurre doit être pommade, pas fondu.
Faites tremper la demi-feuille de gélatine dans grand un bol l’eau froide pendant 20 minutes.
 Mettez le sucre,le zeste , les œufs, le jus  et la maïzena(diluée dans  une c s d’eau)
Faites chauffer à feu moyen sans arrêter de mélanger jusqu’à la température de 82°C. La consistance doit être celle d’une crème anglaise.
ajoutez la gélatine essorée  
 Passez immédiatement la crème au chinois pour retenir les zestes et versez la dans un récipient  
Ajoutez le beurre mou et mixez pendant 2-3 mn
 
 
A l’aide d’une poche remplir les empreintes demi-sphères  en silicone et  mettre  au froid .
Au moment de servir
 
 Démouler les demi-sphères, les poser encore congelées sur la base spéculoos
napper avec un nappage blond
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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