Le pain indien puri. Un pain particulièrement cuisiné pour les jours de fêtes indiennes délicieux pour accompagner vos plats indiens. C'est un pain indien qu'on peut facilement cuisiner à la maison.
 
Ingrédients de la recette :
 
100g de farine de blé complet
20g de farine de blé
du sel
1 càs d'huile
5cl d'eau tiède
de l'huile pour friture
 
Préparation du plat :
 
Mettre la farine dans un saladier. 
Ajouter l'huile, saler et bien mélanger.
 Ajouter l'eau petit à petit en pétrissant pour obtenir une pâte dure. Badigeonner la pâte avec un peu d'huile, la filmer et la laisser reposer pendant 30mn.
 
Rouler la pâte pour obtenir un boudin et le diviser en plusieurs petites boules.
 
Rouler chaque boule et l'aplatir avec la paume de la main puis rouler en forme de crêpe à l'aide d'une planche et d'un rouleau.
(moi j'ai étalé une grosse boule de pâte et j'ai découpé à l'emporte -pièce comme sur la photo pour gagner du temps !!)
 
 
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une friteuse et faire frire les galettes.  : les plonger dans l'huile et appuyer au milieu pour faire gonfler les pains indiens puris.
 
 
 
 
           
 
 
 
 
 
 
                             
Le pain indien Puri الخبز البوري الهندي
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