Cette tarte aux fraises  est magnifique  ! .... une tarte que mon mari  et moi avons adoré...    elle est très fondante, douce et toute fraîche …
 
vivement la saison des fraises !!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


 
   la pâte brisée  
250gde farine
125gde beurre 
1 jaune d' œuf  
1 pincée de sucre
 5 cl d'eau 
 
 1/2 c c de sel fin 
c'est une pâte merveilleuse  très bien expliquée sur le site "www.des -tartes- et -des -gâteaux.over-blog.net
                                  
                                 
 
la crème pâtissière:
Ingrédients  :
 
- 1 litre de lait
 
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 1 gousse de  vanille
Préparation de la recette :
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le  sucre
 
 Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. 
 
Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange  sucre+oeufs
 
 Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. 
 
Mettre à chauffer le lait.
 
 Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange  oeufs/farine/ sucre/lait. 
 
 
Ajouter votre gousse de  vanille
 
Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. 
 
A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson.
Source de la recette  Marmiton
 
garnisser le fond de tarte froid avec la crème  ,
disposer les fraises sur la crème et napper  avec une gelée de fruits    
 conserver au froid avant de déguster 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
TARTE AUX FRAISES
TARTE AUX FRAISES
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