Une délicieuse mousse au chocolat  assez simple  et surtout élégante pour les occasions spéciales.
Ingrédients
 100 g de chocolat noir  haché) grossièrement(
 250 ml de crème liquide
2 c. à soupe(30 ml) de sucre
1 c. c (5 ml) d'extrait de vanille
Pour la décoration :
Fruits  (pour moi ,fraise,banane,cerise)  
1 cs de gelée de citron  et1 cs de gelée de  cerise (design et tendance)
Quelques feuilles de menthe fraiche
Préparation :
Dans un bain-marie, chauffer  60 ml  de la crème, en remuant souvent, jusqu’à apparition de vapeur.
Retirer du feu et incorporer le chocolat, jusqu’à ce qu’il soit fondu et  très lisse
Dans un bol refroidi, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le reste de la crème jusqu’à formation de pics mous.
 Incorporer le sucre et l'extrait de vanille, jusqu’à formation de pics fermes.
Plier un quart de la crème fouettée dans la préparation au chocolat, puis plier ce mélange dans le reste de la crème fouettée.
Montage
Réaliser le montage dans des verrines : alterner des couches   de mousse au chocolat et de gelée de menthe en commençant par la mousse  et en terminant par la gelée
réfrigérer jusqu’à 8 heures.
Au moment de servir ,garnir de fruits et  décorer avec une feuille de menthe fraiche(la gelée de citron  est terriblement gourmande   et rafraichissante )
J'ai servi la mousse en verrine accompagnée d'une salade de fruits jolie !jolie!jolie!une salade de fruits  très surprenante ! ( recette est à venir )
 
 
 
 
 
Mousse au chocolat à la gelée de menthe
Mousse au chocolat à la gelée de menthe
Mousse au chocolat à la gelée de menthe
Mousse au chocolat à la gelée de menthe
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