Préparer la crème chantilly à l’orange :
Ingrédients
300 gr de crème fleurette
200-250 ml de sirop à l’orange
Zeste d’un  citron vert
Zeste d’1 orange
Préparation
Plusieurs heures à l’avance , mettre au réfrigérateur un saladier et le fouet (pour faire la crème fouettée avec la crème fleurette).
Battre la crème fleurette au fouet à vitesse moyenne.
Quand la crème commence à monter mais qu’elle est encore « neigeuse », incorporer peu à peu le sirop à l’orange (très froid),ajoutez le zeste
Mettre au réfrigérateur.
recette trouvée sur "www.certiferme.com"
préparer un sirop à  l'orange (pour un litre environ):
1 litre de jus fraîchement pressé de bonnes oranges
600-700 g de sucre semoule
Mélanger le jus avec le sucre dans une casserole.
 Cuire une vingtaine de minutes en écumant si besoin, le temps que le jus devienne plus dense et sirupeux (il doit napper la cuillère).
 Filtrer et verser dans une bouteille bien stérilisée .
Laisser refroidir puis garder au frais.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Crème chantilly à l'orange
Crème chantilly à l'orange
Retour à l'accueil