Ingrédients :
 500 g de blanc de poulet déjà cuit 
1 oignon  haché
 6 tranches de fromage fondu 
3 œufs 
4 cuillères à soupe de chapelure
 2 cuillères à soupe de farine 
75 g de beurre
 Du sel et du poivre
persil haché(facultatif)
 Préparation :
 Faites cuire l’oignon dans  un peu de beurre a la poêle.
Réduire le poulet en petits morceau puis hachez-le au mixeur
Mélangez le poulet haché l’oignon, le fromage fondu coupé en petits dés,le pérsil  et 1 œuf.
saler et poivrer 
Faites des boules ou des petits boudins
Farinez-les et trempez les dans les 2 œufs battus
Roulez les dans la chapelure
frire  les croquettes  dans une poêle contenant de l’huile en grande quantité jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  l’huile doit être abondante (les croquettes doivent « nager » dans l’huile) et être très chaude pour que se forme une fine couche imperméable à l’extérieur, de façon à ce que l’huile ne pénètre pas à l’intérieur et que l’extérieur de la croquette soit croustillant.
les  mettre à égoutter sur du papier absorbant...

Les croquettes peuvent être congelées sans problème, avant ou après la friture.
on peut farcir les croquettes avec du fromage à tartiner 






          


Croquettes au poulet
Croquettes au poulet
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