Ingrédients :
300g de farine
½ c c de sel
1 cs de levure sèche
 1 c s de lait en poudre (facultatif)
1 c s d’huile d’olive(facultatif aussi)
1 cs de sucr
250ml d’eau tiède
son de blé pour saupoudrer le pain ,sinon  le remplacer par la farine ou mêmepar la semoule de blé 
préparation:
Mettre dans un récipient tous les ingrédients .
Mélanger  et ajouter l’eau tiède, travailler rapidement  avec une cuillère en bois pour rassembler la pâte mais surtout pas la pétrir,la pâte doit être souple .
Couvrir  et laisser lever  ,la pâte   va doubler de volume.
 .Allumer ensuite le four à 240°C .
 Fariner votre plan de travail , diviser la pâte en 4 morceaux égaux à l’aide d’un coupe pâte   ,former 4 boules (la pâte   est un peu collante ,mouiller vos mains  avec de l’eau ou fariner vos mains pour  travailler la pâte   ).
Etaler la pâte en la saupoudrant de son de blé  dans une plaque allant  au four.
Laisser pousser 15 à 20 mn  ,les galettes vont doubler de volume .
Enfourner pour 20 min .
Sortir et laisser refroidir sur une grille.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pain  sans pétrissage facile
Pain  sans pétrissage facile
Pain  sans pétrissage facile
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