Recette de la baklawa Cheesecake(un Cheesecake revisité !)
Pour ceux qui aiment les desserts à base de fromage…..
Pour ceux qui aiment la baklawa …
Et pour pour fêter mon retour parmi vous ,je vous invite à tester cette superbe recette..
une pure gourmandise que j’ai croisée sur internet(chez Frouha ) et testée l’année passée, vous allez adorer cette gourmandise pleine de saveurs !
Pour le fond biscuité :
250 g de biscuits type Spéculoos émiettés
100g de beurre
2cs de cassonade
1 c c de cannelle
Pour la garniture :
800g de fromage nature à tartiner type Philadelphia Cream Cheese(ou mascarpone )
1 boite de lait concentré sucré(395-400g)
¾ verre de lait
4 œufs
200ml de crème liquide
1 cc de vanille
2 c s de farine
Miel ou sirop parfumé à l’eau de rose
Pistaches hachées
Pour le fond biscuité :
mélanger les biscuits émiettés avec le beurre ramolli
Ajouter la cassonade et la cannelle (c’est facultatif)moi ,j’adore !
Etalez la mixture au fond d’un moule et mettez-la au réfrigérateur.
Pour la farce :
Mélanger le fromage crémeux et le lait condensé sucré
Ajouter le lait ,la vanille et les œufs ,mélanger sans augmenter de vitesse
Incorporer la farine
Versez la crème sur le fond biscuité.
– Cuisez 45 min environ
visitez le site de « Frouha » pour plus d’astuces
-Faites prendre ensuite le cheesecake au frigo au moins 3h
Pour la baklawa :
8 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
½ tasse (1 bâton) de beurre non salé, clarifié
- couper 8 feuilles de pâte phyllo en fonction de la forme de votre moule.
Les badigeonner généreusement de beurre, saupoudrer de pistaches hachées
les superposer et faire dorer à 180° (5 minutes)surveiller la cuisson
à la sortie du four arroser les feuilles de phyllo de miel
déposez délicatement les feuilles de philo sur le gâteau au fromage
le gâteau est prêt !!bonne dégustation !





Recette de la baklawa Cheesecake(un Cheesecake revisité !)
Pour ceux qui aiment les desserts à base de fromage…..
Pour ceux qui aiment la baklawa …
Et pour pour fêter mon retour parmi vous ,je vous invite à tester cette superbe recette..
une pure gourmandise que j’ai croisée sur internet(chez Frouha ) et testée l’année passée, vous allez adorer cette gourmandise pleine de saveurs !
Pour le fond biscuité :
250 g de biscuits type Spéculoos émiettés
100g de beurre
2cs de cassonade
1 c c de cannelle
Pour la garniture :
800g de fromage nature à tartiner type Philadelphia Cream Cheese(ou mascarpone )
1 boite de lait concentré sucré(395-400g)
¾ verre de lait
4 œufs
200ml de crème liquide
1 cc de vanille
2 c s de farine
Miel ou sirop parfumé à l’eau de rose
Pistaches hachées
Pour le fond biscuité :
mélanger les biscuits émiettés avec le beurre ramolli
Ajouter la cassonade et la cannelle (c’est facultatif)moi ,j’adore !
Etalez la mixture au fond d’un moule et mettez-la au réfrigérateur.
Pour la farce :
Mélanger le fromage crémeux et le lait condensé sucré
Ajouter le lait ,la vanille et les œufs ,mélanger sans augmenter de vitesse
Incorporer la farine
Versez la crème sur le fond biscuité.
– Cuisez 45 min environ
visitez le site de « Frouha » pour plus d’astuces
-Faites prendre ensuite le cheesecake au frigo au moins 3h
Pour la baklawa :
8 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
½ tasse (1 bâton) de beurre non salé, clarifié
- couper 8 feuilles de pâte phyllo en fonction de la forme de votre moule.
Les badigeonner généreusement de beurre, saupoudrer de pistaches hachées
les superposer et faire dorer à 180° (5 minutes)surveiller la cuisson
à la sortie du four arroser les feuilles de phyllo de miel
déposez délicatement les feuilles de philo sur le gâteau au fromage
le gâteau est prêt !!bonne dégustation !








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