Aubergines farcies aux légumes

Une recette de Sauté de petits légumes, qui m'a permis d'utiliser les choux rouges d'une façon plus originale ! Ces aubergines farcies et cuites dans un sac de cuisson au four sont un petit délice sans viande !!     

J’ai adoré le principe et j’y reviendrai probablement !!!

A savourer en entrée…

2 belles aubergines  

1 oignon

1 courgette

1 carotte

 1 poivron rouge

1/8 d’un chou rouge(riche vitamine A,C,B et K)

10 olives noires

1 gousse d'ail

1 tige de thym frais

4 c à S d'huile d'olive

 Sel / poivre

Préparation:

Pelez et hachez l'oignon

 lavez ensuite tous les légumes et coupez-les en tous petits dés

 Couper le chou rouge en morceau ( au robot  c’est mieux)

déposez les dés de légumes dans des assiettes différentes pour ne pas les mélanger, hachez finement la gousse d'ail.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et faites revenir quelques minutes, ajoutez ensuite les dés de légumes et laissez cuire 1o minutes en mélangeant régulièrement.

 

Ajoutez le thym frais, l'ail haché  et   les olives, salez et poivrez, mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant encore 10 minutes en mélangeant  .

 Retirez   du feu et laissez refroidir  

 

Lavez et séchez les aubergines, coupez le chapeau de chaque aubergine (vous pouvez les réserver pour la décoration,moi,je voulais  présenter mes aubergines comme vous voyez dans la photo ,donc ,inutile pour moi de les garder)   

 évidez délicatement les aubergines et réservez.

  remplissez chaque aubergine  avec les légumes  ,les placer  au centre du sac cuisson

Versez un filet d'huile d'olive sur chaque aubergine, salez et poivrez, ajouter une cuillère d’eau, refermer le sac cuisson  

Placer le sac  dans un plat allant au four

Enfourner et laisser cuire 10mn

On peut récupérer le jus rendu par les aubergines farcies  pour réaliser avec une petite sauce (ajouter 2 cs de crème fraîche au jus rendu par les légumes ,saler et poivrer et laisser  sur feu 5mn,l’ajout de la crème est facultatif ,une vinaigrette bien riche est meilleure,si vous voulez   découvrir ma recette de bonne vinaigrette ,pas de problème,je le ferai volontiers ) laisser refroidir  ,au moment de servir  découper les aubergines en rondelles d'épaisseur régulière

 

 

Retour à l'accueil