Dessert chocolat menthe

 ingrédients et préparation:

200 g de biscuit sablé au chocolat

1 cuillère a soupe de Nutella

Pour la mousse :

200 g de chocolat noir

  2 ou 3 œufs selon leur taille

1 pincée de sel  

 1 pincée de cannelle

pour le fond du gâteau,procéder comme pour un cheesecake (

200 g de biscuit sablé au chocolat+1 cuillère a soupe de Nutella au

mixer,étalez cette préparation au fond d’un moule 8cm tapissé de

papier sulfurisé).

   Commencer par  faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

 Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.

Les incorporer délicatement au mélange jaune d'œufs / chocolat.

  Verser la mousse dans le cercle et laisser prendre au frais

Décorer selon votre inspiration du moment(l’association menthe chocolat est  un délice, . J'ai donc choisi de réaliser un miroir à la menthe comme vous voyez sur la photo.)

  Réserver au réfrigérateur.

 

 

 Dessert chocolat menthe
Retour à l'accueil