Moelleux au citron
Moelleux au citron

 

Pour un goûter raffiné ou un dessert léger, voici un gâteau bien moelleux au bon goût de citron, une recette ultra simple et surtout inratable !!

C’est une recette qui tourne depuis un bout de temps sur la blogosphère…

 

 

la recette:

ingrédients:

4 oeufs

130g de sucre

120g de farine

 Le zeste râpé + jus de 2 citrons  

1 sachet de levure chimique

1 cc de bicarbonate   

80g de beurre

sucre glace

 

 préparation :

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre.

 Râper les zestes et presser les citrons.

 Mélanger au reste.

Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure et le bicarbonate.

Battre les blanc d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez-les au mélange.

Dans un moule rond ou carré   beurré et fariné, versez l'appareil.

Cuire au four 180°   25-35 mn.  

Laissez refroidir.

 Démoulez et saupoudrez de sucre glace pour décorer.

 

 

Retour à l'accueil