Le Monkey Bread ou le  Pain de singe !!

J'ai découvert  cette merveille  sur Pinterest 

C’est un classique de la pâtisserie américaine,une brioche sublime !!hyper-gourmande,ce n’est pas trop diététique mais il serait dommage de se priver de cette douceur sucrée !!!J’ en ai fait un second le lendemain matin !!tout le monde a adoré…

THE MONKEY BREAD/le pain de singe
THE MONKEY BREAD/le pain de singe
THE MONKEY BREAD/le pain de singe
THE MONKEY BREAD/le pain de singe
THE MONKEY BREAD/le pain de singe
THE MONKEY BREAD/le pain de singe
THE MONKEY BREAD/le pain de singe
voici donc mon deuxième essai, qui est pour moi beaucoup mieux et très satisfaisant ! (j'ai changé de moule)
voici donc mon deuxième essai, qui est pour moi beaucoup mieux et très satisfaisant ! (j'ai changé de moule)

voici donc mon deuxième essai, qui est pour moi beaucoup mieux et très satisfaisant ! (j'ai changé de moule)

THE MONKEY BREAD/le pain de singe THE MONKEY BREAD/le pain de singe
THE MONKEY BREAD/le pain de singe THE MONKEY BREAD/le pain de singe

 Le Monkey Bread se prépare avec de petites boules de pâte à brioche, enrobées de beurre et de cassonade et  parfumées à la cannelle ,cela dit ,pour les soirées du Ramadan il est parfait comme accompagnement pour un  dessert frais (tartare de fruits de la saison,mousse, flan aux œufs, un  thé , un café …) sinon elle est parfaite pour une pause gourmande  !!    

J’ai préparé la pâte à brioche à la MAP ,mais vous pouvez la pétrir à la main si vous le désirez

vous pouvez utiliser votre propre recette de pâte à brioche comme j’ai fait .

   inutile de faire du copier/coller de la recette ,je vous invite à  suivre ce lien mémé mounic

,j’ai testé celle là aussi « Ricardo »

 j'ai testée les deux recettes ,elles sont magnifiques!

On le déguste traditionnellement chaud, de sorte que l'on puisse manger avec les mains en détachant les petites boules.  

Retour à l'accueil