Ghribia de Constantine
 

ghribia de Constantine - diaporamas
la recette:
250g de smen(Ghî, ghee, ou de beurre clarifié)
500g-520 g de farine tamisée
100 g de sucre glace tamisé
1 pincée de sel
 préparation:
faire fondre le smen à feu  très doux et laisser refroidir à température ambiante
laisser le smen(ou le beurre clarifié) au frigo jusqu'à devenir un peu dur ,le mettre après dans le bol du robot ,ajouter le sucre glace et travailler bien le mélange jusqu'à ce qu'il devienne une crème de  couleur jaune clair et double de volume ,ajouter progressivement la farine  sans  cesser de pétrir    
 façonner comme sur les photos si dessus (vous pouvez utiliser un emporte -pièce,ou bien ,formez des boulettes de la grosseur d'une noix) 
disposez les pièces sur une plaque  de cuisson recouverte d'un papier cuisson
enfournez  à 200° (5mn après  diminuez la température à 150°)
pendant 20mn environ
 
 
 
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