Ingrédients :
3 mesures de noix (600g)
1 mesure de sucre(200g)
1 c c de vanille
1 c s de zeste de citron
3 à 4 œufs selon la grosseur
Pour le glaçage royal :
 Le jus d’un demi citron
1 c s d’eau de fleur d’oranger (ou eau de rose)
1 blanc d’œuf
Du sucre glace
Colorant alimentaire (selon votre choix)
Brillant alimentaire 
Quelques cerneaux de noix
Préparation :
Dans une terrine ,mettre les noix ,la vanille,le zeste  de citron puis ramasser avec les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte  ferme
Couvrir et laisser reposer
Sur un plan de travail légèrement fariné  ,former un boudin, abaisser-le légèrement  puis découper des carrés à l’aide d’un emporte –pièce
Mettre les pièces dans une plaque légèrement farinée et enfourner à 160°
Laisser refroidir les gâteaux et préparer le glaçage royal
Tremper les pièces  les carrés de Mkhabez dans le glaçage ,laisser  bien sécher et  faire passer le brillant alimentaire  à l’aide d’un  pinceau
Déposer un cerneau de noix sur chaque pièce.
Préparation du glaçage :
Dans un récipient, battre légèrement le blanc d’œuf  ,ajouter le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger mélanger un peu et ajouter généreusement du sucre glace tamisé jusqu’à l’obtention d’un glaçage ,diluer le colorant dans un peu d’eau de fleur d’oranger  et ajouter –le au glaçage
 
 
 
 
 
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