Cupcakes au chocolat

  
 INGRÉDIENTS
2 œufs
125 g de farine
80 g de beurre très mou
75 g de chocolat noir
70 g de sucre en poudre
60 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :
 200 g de chocolat(chocolat au lait pour moi)
200 g de sucre glace
150 g de beurre mou (non salé)


PRÉPARATION:

 Préchauffez le four th.6 (180°C).
 Cassez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie.
Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
 Fouettez le beurre bien mou et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
 Ajoutez les œufs, l'un après l'autre, puis le chocolat fondu et fouettez bien le tout.
 Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez.
Versez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse
 Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez ( 20 min à 180°)
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
 Sortez les moules du four et faîtes refroidir sur une grille.

 Préparez le glaçage :

Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre doucement au bain-marie.
 A l’aide d’un robot pâtissier ou dans un saladier à l’aide d’un batteur, fouetter le beurre et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange soit crémeux (au moins 5mn). 
Ajoutez le chocolat fondu et fouettez à nouveau 5mn. Transvasez le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée.
Glacez-les cupcakes à l’aide de la douille sinon étalez simplement du glaçage sur les cupcakes à l’aide d’une petite spatule 






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