Couronnes aux amandes
Couronnes aux amandes
Couronnes aux amandes

Ingrédients et préparation :

 

 250 gr de farine

 

25 gr d'amandes en poudre

 

125 gr de sucre glace

 

1 pincée de sel

 

15 g    de lait en poudre

 

½ sachet   de levure

 

100 gr de beurre

 

 1oeuf+ 1 jaune d’œuf

 

1 c c de vanille

 

 1 jaune d'œuf pour la finition

 

 Facultatif : amandes pour la décoration

 

  Sabler ensemble la farine, le sel, le sucre, la poudre d'amande, la poudre de lait et le beurre    jusqu'à obtention d'un mélange « texture du sable ».

  Dans un récipient, fouetter les œufs, la vanille, les ajouter au mélange sableux.

Ramasser et lisser la pâte sans la pétrir.    

 

  Filmer et réserver au frais.

 

 Façonnez en petits boudins,   soudez les deux extrémités, pour former un anneau, Badigeonner les couronnes   de jaune d'œuf les piquer ensuite avec une amande entière

 

   Préchauffer le four à 180° et enfourner les couronnes 20 mn environ.

Bon appétit !

 

 

 

 

 

 

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