Baklawa aux noix
Baklawa aux noix
Baklawa aux noix

Voici ma baklawa pour cette année... toute belle et élégante pour accueillir Aid el fitr 2016 

J'ai déjà publié cette recette sur ce blog (ici)

un  peu  modifiée   (4mesures de farine au lieu de 5) ,le procédé est le même.

La pâte :

  • 4 mesures de farine
  • 1mesure de beurre fondu  
  • Eau+eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte
  •  1/2 c c de sel (pour 1 kg de farine)

 Pour la farce :

  •  3 mesures de noix 
  • 1 mesure de sucre semoule
  • 2cs de beurre fondu
  • Eau de fleur d'oranger

Pour le feuilletage :

Du beurre fondu

Finition :

Amandes et miel

 Préparation :

Mélanger tous les ingrédients en ajoutant petit à petit de l'eau de fleur d’oranger + eau pour ramasser la pâte

Diviser la pâte en 12 petites boules, les couvrir de film alimentaire et les laisser Reposer 1/2 heure au moins

Préparation de la farce :

  • Mélanger les ingrédients tous en ajoutant l’eau de fleur d'oranger et réserver.
  • Commencer par étaler la première boule au rouleau(ou à la machine à pâte), la feuille doit être très fine !
  • Dans plateau  préalablement beurré, déposer la feuille délicatement, la badigeonner de beurre.
  •  Refaire cette opération avec les 5 feuilles sans oublier de beurrer entre chaque feuille en chassant les bulles d'air à l'aide d'aiguille
  • Versez la farce sur la 6ème couche.
  • Tassez bien la farce.
  • Recouvrir du reste de feuilles (même procédé)
  • Découper en losanges 
  • Planter une amande au milieu de chaque losange.
  • Napper généreusement de beurre 
  •  Faire cuire au four moyen jusqu'à ce que le dessus Soit bien doré (Surveiller la cuisson)

Pendant ce temps, faire chauffer le miel avec 2 c s d'eau de fleur d'oranger, mélanger et laisser refroidir

Retirer la baklawa du four, arroser de miel.

Laissez s'imbiber 1 ou 2 jours.

 

  

 

 

 

 

 

Baklawa aux noix
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