Brioche en forme de pomme
 Brioche en forme de pomme
 Brioche en forme de pomme

Ingrédients :

 500g de farine

150g de beurre mou

180ml d'eau tiède

4 cs de lait en poudre

4 cs de sucre

1 cs de levure  

2 œufs

 1 petite c c de sel

Préparation :

 Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf le beurre, ajouter l'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte un peu collante pétrir pendant 10 mn en ajoutant le beurre en petits morceaux.

Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume (au moins 1h)

 Dégazer la pâte, la diviser en petite boules,  (environ 60g chacun),   prendre chaque boule, l’aplatir légèrement, mette une cuillère de compote de pomme au milieu, et la former en petit pain rond   que l'on va déposer dans des caissettes ou directement dans des empruntes à muffins.

Badigeonner à l'œuf battu.  

On laisse les brioches lever à nouveau 30 minutes à température ambiante.

On préchauffe le four à 180°C.

Faire cuire 20 minutes environ  

 

 

 

 

 Brioche en forme de pomme
 Brioche en forme de pomme
Retour à l'accueil