chocossi

Les ingrédients

 

500g de beurre ramolli ou de la margarine

 

1/2 verre de sucre glace

 

 80 g de sucre cristallisé

 

De la vanille

 

2 c à s de cacao

 

1/2 boîte de lait concentré sucré

 

2 œufs +3 jaunes d'œufs

 

1 sachet et demi de, levure chimique

 

1 verre et demi de maïzena

 

700 g de farine

 

La décoration

 

600 g de chocolat noir (pour moi)

 

Travaillez   le beurre ramolli avec le cacao, le sucre cristallisé, le sucre glace et la vanille.

 

Une fois le mélange devient crémeux ajoutez le lait concentré sucré, puis les œufs un à un et

enfin les jaune d’œufs.

 

Incorporez la maïzena et la levure chimique et enfin la farine.

 

   Formez des boulettes de la grosseur d'une grosse olive.

 

Trompez un côté dans le blanc d'œuf et placez-la sur une plaque tapissé de papier de

 

cuisson, mettez deuxième boule à côté puis une troisième ainsi de suite..  

 

  Cuire   à 180 °C 12 à 14 mn laissez refroidir complètement sur la plaque.

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie  

 .

Trempez-les gâteaux directement dans le chocolat fondu, les ressortir avec une fourchette

 

et les déposer sur du papier sulfurisé.

 

Laisser sécher dans un endroit frais.

 

 

 

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source de la recette modestelim

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