Mini-tartelettes au chocolat

Ingrédients pour la pâte sablée

- 200g de farine

- 100g de beurre

- 20g de sucre glace

- 1 jaune d’œuf

- 20g d’eau froide

- 1 pincée de sel

Ingrédients pour la garniture

- 100g de chocolat noir

- 100g de crème liquide entière

Réalisation de la pâte :

Sablez entre les mains la farine et le beurre coupé en petits cubes.

 Lorsque le beurre est totalement absorbé par la farine, ajoutez le sucre glace.

 Ajoutez le jaune d’œuf puis l’eau froide, et une pincée de sel.

Mélangez pour réunir tous les ingrédients

  Mettre en boule, filmer et réserver   minimum 1 heure au réfrigérateur avant utilisation  

 Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte et découpez   les fonds de tartelettes.

Foncez les moules à mini-tartelettes, piquez la pâte avec une fourchette  

Enfournez   (environ 10-15 min).

  La ganache au chocolat.

 

  Faites bouillir la crème liquide puis versez-la sur le chocolat.

 

 Remuez doucement pendant que le chocolat fond, jusqu’à avoir une belle ganache homogène   .

Versez la ganache sur les fonds de tartelettes,

 

Laissez tiédir à air ambiant puis entreposez au réfrigérateur.

 

 

 

Mini-tartelettes au chocolat
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