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voici une recette Délicieusement veloutée et si facile à réussir !

Ingrédients

1/3 tasse(80 ml) de beurre

3/4 tasse(180 ml) de cassonade, légèrement tassée

2c. à soupe(30 ml) de miel

5oeufs

1tasse(250 ml) de crème liquide

1/4tasse(60 ml) de lait

1c. à soupe(15 ml) de jus d'orange

1c. à thé(5 ml) d'extrait de vanille

1/2c. à thé(2 ml) de sel

12tranches de pain aux raisins, rassis et coupées en deux(j'ai préparé une brioche en Map la veille)

 

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préparation:

 

Dans une petite casserole ou au four micro-ondes, faire fondre le beurre avec la cassonade et le miel et cuire jusqu'à ce que le sucre commence à se dissoudre.

Mélanger jusqu'à consistance homogène.

Verser dans un plat en verre allant au four et réfrigérer jusqu'à consistance ferme.

 

Dans un bol,battre les œufs, la crème, le lait, le jus d'orange , l'extrait de vanille et le sel.

 

Déposer la moitié des tranches de pain en une couche par dessus la garniture refroidie, et verser le mélange aux œufs sur le pain, juste assez pour couvrir.

Ajouter une autre couche de tranches de pain et couvrir avec le reste du mélange aux œufs.

Couvrir et réfrigérer sur une surface plate durant la nuit (8 à 12 heures).

 

Préchauffer le four à 160 °C .

Cuire à découvert, 45 à 55 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et ferme au centre, et que le centre ne soit pas brillant.

 

Décoller les côtés avec un couteau et laisser reposer 5 minutes. Démouler sur une assiette de service, en prenant soin de ne pas perdre de sirop. Servir immédiatement.

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