1-copie-24.JPG

 

2-copie-25.JPG

 

 c'est une recette  absolument savoureuse et originale!

Ingrédients

- 4 aubergines

- 1 poivron rouge et un vert

- 3 tomates

- 3 gousses d’ail

-1 carotte

1 oignon émincé

-3 c s de riz

- 200g de viande hachée

- 100g de beurre

- Sel, poivre

-une sauce tomate (maison pour moi)

Préparation:

laver les aubergines et couper la partie supérieure 

vider les  aubergines et réserver ,

couper la carotte en petits morceaux et faire cuire avec le riz  dans de l'eau bouillante  salée  5-8 mn  

  dans une poêle   faire dorer la chair des aubergines coupée en petits morceaux avec un peu de beurre, quand elle est cuite, la déposer sur du papier absorbant.

Dans la même poêle, mettre le reste du  beurre, ajouter la viande de bœuf hachée, la faire sauter légèrement, ajouter l’oignon émincé, les poivrons coupés en dés, puis les gousses d’ail,Couper les tomates en cubes. Mélanger.

mettre tous les ingrédients dans un récipients ajouter le sel et le poivre 

Ouvrir l’aubergine et la remplir avec la farce puis refermer avec des bandes de poivrons rouge et vert 

disposer les aubergines et la sauce tomate dans un plat à gratin

. Mettre à four chaud 15  -20min

 

 

      3-copie-21.JPG 4-copie-15

 

 5-copie-11DSC04301.JPG

 

Retour à l'accueil