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la Baklava c'est la pâtisserie grecque classique à étages à base de pâte phyllo, de noix et de sirop sucré au miel. Phyllo signifie "feuille" en grecque eh bien non contente de la pâte à phyllo que j'ai achetée pour préparer une sniwa de Baklawa pour le Ramadan je me suis lancée dans la pâte phyllo maison qui n'est pas facile à préparer du tout !!bien qu'elle est facile à utiliser! une recette que j'ai dénichée sur un forum de cuisine magnifique (moi j'ai adoré la recette!!)

 ingrédients de la pâte :

4 mesures de farine tamisée (utiliser un bol de 250 ml )

1 mesure de beurre fondu

1/4 c c de sel

1 c c de vinaigre

2 c s d'eau de fleur d'oranger

de l'eau pour ramasser la pâte

maïzena pour étaler la pâte

préparation de la pâte:

mélanger la farine et le sel ajouter le beurre fondu sabler pour faire pénétrer le corps gras ,ajouter le vinaigre et l'eau de fleur d'oranger mouiller petit à petit avec l'eau pour ramasser la pâte en boule (pour avoir une pâte colorée comme la mienne ajouter le colorant alimentaire au choix à l'eau de fleur)pétrir jusqu'à avoir une pâte souple et maniable (15 mn pour moi)diviser la pâte en petites plusieurs boules comme sur mes photos couvrir et laisser reposer

procédé :

je vous mets quelques photos accompagnées de deux vidéos expliquant la technique (les photos sont bien les miennes mais les vidéos sont des vidéos que j'ai trouvés sur net)

 

 

 

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