voici un dessert bien frais pour commencer la semaine avec 32°  !!!un bavarois aussi bon que beau,la base allie la douceur de  pistache et la fraîcheur du citron!très léger ! le miroir est à la pulpe de citron  ,c'est ..c'est..c'est vraiment .....frais !

 


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 Fond du bavarois :

Sablés à la pistache 150 g

Beurre mou 50 g

Zeste de citron vert Q.s.

• Mixer les biscuits, ajouter le beurre mou et le zeste de citron vert.

• Mélanger pour obtenir un mélange sablé.

• Répartir dans un cercle à pâtisserie, bien tasser et réserver au réfrigérateur.

Crème pâtissière :

Première partie

Lait 500 g

Vanille Qs

Sucre 75 g

Deuxième partie

Sucre 75 g

Jaunes d'œufs 6 u

Farine ou poudre à crème 35 g

• Faire bouillir la première partie lait, vanille, sucre.

• Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la poudre à crème.

• Corner la deuxième partie dans le lait bouillant. Faire bouillir le tout pendant 30 secondes.

• Réserver dans une bassine en inox.

• Saupoudrer de sucre glace pour éviter le croûtage.

• Tenir au frais.

Crème citron :

Crème fleurette 400 ml

Fromage blanc 250 g

Sucre 70 g

Gélatine 2 feuilles

Jus de citrons 3

Zeste citrons jaunes Q.s.

• Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

• Battre le fromage avec la moitié du sucre et réserver

• Battre un peu la crème pâtissière y ajouter le zeste de citron

• Ajouter ce mélange à la préparation fromage sucre,bien mélanger

• Faire chauffer le jus de citron avec la moitié de sucre, presser les feuilles de gélatine et mélanger au jus de citron encore chaud

• Laisser refroidir, incorporer le jus de citron gélatiné dans le fromage blanc puis la crème citron.

Préparation de la mousse:

• Monter la crème fleurette en chantilly.

• Incorporer délicatement la chantilly à la crème citron.

• Versez délicatement votre mousse au citron sur le fond du bavarois

• Placer au frais (j’ai laissé le dessert au frais toute la nuit )

Le miroir au citron

Sirop de citron jaune 250 ml

Jus citrons 2

1 c s de pulpe de citron

 Sucre 50 g

 Gélatine 2 feuilles

• Mettre les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

• Mélanger le sirop, le sucre et le jus et la pulpe   de citron , faire chauffer le mélange et incorporer la gélatine dans ce mélange tiède, puis laisser à température ambiante

• Garnir le dessus du Bavarois et passer au grand froid.

• Hotter le cercle en le chauffant avec un chalumeau.

 

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