1-copie-7.JPG

Bonjour mes ami(e)s

Me revoilà après cette petite absence. En cette période de vacances je ne trouve pas vraiment le temps de publier!! Je suis vraiment navrée de ne pas pouvoir passer sur vos jolis blogs je reviendrai vous voir aussitôt que le temps me le permettra.Promis!!Je ne vous oublie pas bien sur !! ...

aujourd'hui je vous présente une recette très simple et super délicieuse !!des beignets petites boules bien dorées  et Légères....

ces petites boules ressemblent beaucoup au Awwamettes, Zalabyah, loqaimat ou loqmet el kadi!!ce sont tous des noms pour un dessert populaire du Moyen-Orient mais ce n'est pas du tout la même recette ! ma recette est beaucoup plus simple !

 Ingrédients:

500g de farine tamisée

1 c c de sel

2 c c de levure en poudre (boulangère sèche)

de l'eau tiède pour ramasser la pâte( Environ 250 ml )

Huile à friture

c'est tout!!!!!!!!!!!!!!!!

préparation:

 

Mélanger tous les ingrédients, farine, sel, levure

ramasser avec de l'eau tiède et former une pâte homogène en ajoutant graduellement de l'eau.

 pétrir la pâte au moins 15 minutes ou plus à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et élastique lisse souple et molle. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

Couvrir avec un film alimentaire légèrement huilé et laisser lever pendant 1

placer dans une poche à douilles (sans cannelure)

Il ne reste plus qu’à vous aider de votre poche à douilles pour réaliser les beignets.

plonger vos beignet dans l'huile chaude ces derniers doivent tout de suite remonter a la surface

  égoutter les sur du papier absorbant

puis plongez-les dans le miel et laissez-les mariner un peu Égouttez-les encore une fois et mettez-les dans une passoire

 Mettez quelques cure-dents dans les petites boules et plaisir de déguster votre dessert.

c'est délicieux......

 

 

 

2-copie-7.JPG

 

 DSC04180.JPG

3-copie-6.JPG

Retour à l'accueil