1-copie-24.JPG

 recette de la pâte:

500g de farine 

1 c c de sel

3 c s de sucre

3 c c de levure instantanée

1 oeuf

lait tiède

100g de beurre

mettre tous les ingrédients dans le bol du pétrin sauf le beurre,mélanger et ramasser la pâte avec le lait tiède ,pétrir pendant 8 minutes ajouter le beurre en petits morceaux sans cesser de pétrir,couvrir et laiser lever pendant au moins 2h 

 

façonnage :

diviser la pâte en 4

1-copie-25.JPG

faire des boules et laisser reposer 8 à 10 minutes

2-copie-24.JPG

 

Abaissez chaque boule de pâte en disque. Badigeonner un premier disque de beurre fondu et poser dessus un autre disque que vous badigeonnerez aussi de beurre fondu.

 

Renouveller l'opération 2 fois pour obtenir en tout 4 disques superposés les uns sur les autres.Renouvellez l'opération avec le reste de boules de pâte. Vous devez avoir en tout 4 montages de disques de pâte.

3-copie-18.JPG

4-copie-17.JPG

5.JPG

 

6.JPG

7.JPG

 

8.JPG

 

9.JPG

 

12.JPG

 

13.JPG

 

15.JPG

 

 

Retour à l'accueil