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Ingrédients Brochettes de poulet et légumes

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3 escalopes de poulet coupées en cubes

poivrons rouges et verts

1 petite courgette

tomates cerises

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 jus de citron

1 cuillère à café de thym

poivre noir

sel

Préparation

Faites mariner pendant 2 heures la viande avec l'huile d'olive, le jus de citron, le thym , le sel et le poivre.

Montez les brochettes,faites cuire sur le grill.

 

 

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Chou-fleur sauce Mornay

ingrédients:

1 tête de chouf-leur

2 jaunes d'oeuf

1/2 citron

6 tomates cerises

sauce béchamel

fromage râpé

beurre

sel et poivre noir

coupez les petits bouquets du chou-fleur

Portez à ébullition une casserole d'eau salée ajoutez le jus d'un demi citron et cuire le chou-fleur 10à 15 mn puis égouttez

dans une poêle faites fondre du beurre

faites sauter les chou-fleurs,salez et poivrez

beurrez un plat à gratin

coupez les tomates cerises en deux

incorporez les jaune à la sauce béchamel

ajoutez le fromage râpé et mélangez

disposez les bouquets de chou-fleur et les tomates cerises et nappez de sauce Mornay,garnissez d'une bonne

couche de fromage râpé (moi j'aime le gouda)décorez avec des petits carrés de poivrons et enfournez

la sauce béchamel:

40g de beurre

40g de farine

500ml de lait

sel et poivre

Noix de muscade

faites fondre le beurre

retirez du feu puis ajoutez la farine,mélangez

cuire 2 à 3 mn à petit feu afin d'obtenir un roux blanc

ajoutez le lait froid progressivement et continuez à mélanger,salez,poivrezet muscadez fouettez jusqu'à ébullition

La sauce mornay= sauce béchamel+jaunes d'oeufs+fromage râpé

 

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