Brochettes de poulet et légumes et Chou-fleur sauce Mornay
Ingrédients Brochettes de poulet et légumes
3 escalopes de poulet coupées en cubes
poivrons rouges et verts
1 petite courgette
tomates cerises
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 jus de citron
1 cuillère à café de thym
poivre noir
sel
Préparation
Faites mariner pendant 2 heures la viande avec l'huile d'olive, le jus de citron, le thym , le sel et le poivre.
Montez les brochettes,faites cuire sur le grill.
Chou-fleur sauce Mornay
ingrédients:
1 tête de chouf-leur
2 jaunes d'oeuf
1/2 citron
6 tomates cerises
sauce béchamel
fromage râpé
beurre
sel et poivre noir
coupez les petits bouquets du chou-fleur
Portez à ébullition une casserole d'eau salée ajoutez le jus d'un demi citron et cuire le chou-fleur 10à 15 mn puis égouttez
dans une poêle faites fondre du beurre
faites sauter les chou-fleurs,salez et poivrez
beurrez un plat à gratin
coupez les tomates cerises en deux
incorporez les jaune à la sauce béchamel
ajoutez le fromage râpé et mélangez
disposez les bouquets de chou-fleur et les tomates cerises et nappez de sauce Mornay,garnissez d'une bonne
couche de fromage râpé (moi j'aime le gouda)décorez avec des petits carrés de poivrons et enfournez
la sauce béchamel:
40g de beurre
40g de farine
500ml de lait
sel et poivre
Noix de muscade
faites fondre le beurre
retirez du feu puis ajoutez la farine,mélangez
cuire 2 à 3 mn à petit feu afin d'obtenir un roux blanc
ajoutez le lait froid progressivement et continuez à mélanger,salez,poivrezet muscadez fouettez jusqu'à ébullition
La sauce mornay= sauce béchamel+jaunes d'oeufs+fromage râpé