Caramel- Almond Chocolate Dessert
Bonjour !
voici un délicieux gâteau très gourmand!! ,un dessert parfait pour les fans de chocolat et caramel !
une génoise au chocolat et son nappage au caramel avec des amandes grillées et pépites de chocolat !
pour réaliser ce dessert prévoir une génoise au chocolat et un caramel au beurre!(du commerce ou de préférence
fait maison)
ingrédients et recette de la génoise au chocolat
4 oeufs
120 g de sucre
100g de farine
20g de cacao
Procédé :
Mettre dans la cuve, les œufs et le sucre. Monter ce mélange, en chauffant légèrement au bain-marie
•Lorsque le mélange est tiède et presque monté, arrêter le chauffage et continuer à battre jusqu'à complet refroidissement.
•Incorporer alors délicatement à la spatule, le mélange farine et cacao
tamisé
•Garnir aussitôt un moule préalablement beurré et fariné .
•Ne pas laisser reposer.
•Cuire dans un four moyen.
démouler ,laisser refroidir et réserver
nappage au caramel et amandes grillées:
ingrédients et recette:la recette est tirée du blog "des tartes et des gâteaux "
préparer un caramel au beurre avec 80g de sucre semoule,40g de beurre ,10 cl de crème fraîche entière.
posez une poêle sur feu fort ,et lorsqu'elle est bien chaude y verser le sucre,et laisser caraméliser jusqu'à coloration ambrée hors du feu,décuire avec le beurre et mélanger,remettre sur feu doux et ajouter la crème bien chaude et mélanger
Placez ensuite le caramel au réfrigérateur, il va épaissir d’avantage en refroidissant.
Lorsque le caramel a épaissi,incorporer les amandes ;mélanger et tapissez-en le dessus du gâteau d’une épaisse couche, recouvrez l’ensemble du mélange de pépites au chocolat décorer avec une belle ganache au chocolat