Bonjour  mes ami(e)s,

Pour ce week-end, voici une chouette recette de cupcakes originaux .. une recette qui m'a tapé dans l'oeil... ça ressemble un peu à un gâtea moka!!c'est très bon et c'est une bonne recette qui va faire plaisir aux fans de café...comme moi...

 

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ingrédients :

150g de beurre mou

150g de sucre glace

175g de farine

3 oeufs

1 cuillère à café d'extrait de vanille

environ 30ml de café très fort(faire dissoudre 2 c s pleine de nescafé dans 30ml d'eau bouillante )

1 sachet de levure chimique

préparation:

Préchauffer le four à 180°....

Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins ..

Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse, puis ajouter les oeufs un par un et travailler encore ajouter la vanille et enfin la farine tamisée avec la levure ajouter enfin le café ,bien mélanger ..

remplissez les moules de pâte jusqu’au 3/4,faire cuire au four 20 minutes.

réalisation de la crème :

ingrédients et préparation:

125g de beurre non salé, ramolli

250g de sucre à glace tamisé

2 c s de café fort (j'ai fait dissoudre 2 c s bien pleines de nescafé)

Tamiser le sucre glace.

Fouetter le beurre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse puis ajouter cuillère après cuillère le sucre glace.

Ajouter le café après avoir incorporé la moitié du sucre glace.

Garnir une poche à douille et décorer les cupcakes.

 

 

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