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Coucou me revoilou!

 

Je vous ai promis ce matin de mettre la recette de l’Entremets mousse au chocolat !

pour la façon de préparer cet entremets je vais mettre une vidéo très intéressante j’ai beaucoup appréciée l’idée !! la vidéo montre comment préparer un entremets mousse aux dattes mais j’ai préféré faire une mousse au chocolat ,j’adore !mais je l’ai mise pour que vous voyiez comment j’ai procédé pour le biscuit couleur et le montage du gâteau surtout !

Pour commencer, préparer un cercle à pâtisserie , et deux colorants alimentaires de votre choix .

Préparation du biscuit ;(la génoise) :

Préparez le biscuit avec 8 œufs,240g de sucre,240g de farine,125g de beurre,1 pincée de sel et ½ c c de vanille

:Fouetter Le sucre et les œufs au bain marie pendant au moins 5 minutes. Sortir du feu et continuer à fouetter vivement jusqu'à refroidissement (encore au moins 5 bonnes minutes).Sur la préparation qui a doublé voir triplé de volume, incorporer délicatement à la spatule la farine, le sel

Avant de préparer votre biscuit regardez la vidéo !je vous assure que vous n’avez pas besoin de faire la traduction pour comprendre le procédé !

RQ: 

j'ai publié la vidéo dont je vous ai parlée mais j'ai découvert qu'elle n'apparait pas sur  mon blog ,je n'ai pas pu l'intégrer  et je suis dans ce cas obliger de vous mettre le lien vers la vidéo  

lien versi la vidéo icilink

j'ai pensé à vous  mettre ces images explicatives tirées du net (aussi!)

http://florilege-gourmand.perso.sfr.fr/public_html/biscuit-joconde-decore016.jpghttp://florilege-gourmand.perso.sfr.fr/public_html/biscuit-joconde-decore018.jpghttp://florilege-gourmand.perso.sfr.fr/public_html/biscuit-joconde-decore019.jpghttp://florilege-gourmand.perso.sfr.fr/public_html/biscuit-joconde-decore021.jpghttp://florilege-gourmand.perso.sfr.fr/public_html/biscuit-joconde-decore022.jpghttp://florilege-gourmand.perso.sfr.fr/public_html/biscuit-joconde-decore023.jpg

 link

ingrédients de la mousse au chocolat

500ml de crème liquide

2 feuilles de gélatine

2 c c de sucre

1 c s de poudre de nescafé

250g de chocolat noir

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l’eau froide

Faire chauffer la moitié de la crème liquide(250 ml) avec le nescafé et le sucre ,avant ébullition retirer du feu et ajouter le chocolat et mélanger bien jusqu'à ce que le chocolat fonde,ajouter les feuilles de gélatine égouttées mélanger !

Montez le reste de la crème (250ml) en chantilly assez ferme(il faut pour cela que votre crème soit bien froide,incorporer délicatement(avec une maryse) la chantilly à la préparation précédente

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