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C'est une une spécialité de ma famille !une vieille recette qui n'est pas connue ailleurs!!c'est une douceur que j'ai toujours adorée! une recette qui me fait immédiatement replonger en enfance, qui me rappelle des sensations, des odeurs et des ambiances réconfortantes!elle figure toujours parmi les gâteaux de l'Aid de ma mère!que dire de plus !voici la recette

250 g de semoule très fine

250g de farine

1 c s de maïzena

1 c c de sel

1 c s de sucre

1 c s d'huile

3 c s d'eau de fleur d'oranger

eau tiède pour ramasser la pâte

1/3 de verre smen fondu ou beurre clarifié pour arroser la pâte pendant le pétrissage

smen pour étaler la pâte

préparation:

mélanger la semoule ,la farine ,le sel et l'huile ajouter le reste des ingrédients et ramasser avec de l'eau pour avoir une pâte très ferme !! laisser reposer une heure et commencer à pétrir pendant 10 mn commencer à arroser avec du smen fondu peu à peu sans cesser de pétrir (10 mn) la pâte doit être bien lisse et souple faire des petite boules de la taille d'un petit citron, couvrir et laisser reposer

procédé :

Sur un plan de travail huilé étalez une première boule de pâte en une feuille fine en imbibant les doigts du smen fondu tiède, la feuille doit être presque transparente.

étalez une petite couche de beurre et formez un carré.

Étalez une deuxième boule de la même manière que la première sans oublier le beurre mettre le premier carré au centre de la feuille de pâte et plier pour obtenir un carré.continuer ainsi avec 5 boules de pâte

laisser reposer le gros carré ,aplatir et découper comme sur les photos ,frire dans un bain d'huile pas trop chaud à feu très doux

 

 

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