G1.jpg

G2.JPG

 

 

DSC00024.JPG

 je vous fais un copier-coller de la recette originale (chefnini link

 200g de chocolat noir

4 jaunes d’oeufs

1cc de maïzena

75g de sucre

30cl de lait demi écrémé

30cl de crème fleurette

Quelques carrés de chocolat en plus pour les pépites

1- Battez les jaunes, le sucre et la maïzena dans un saladier jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

 

2- Mettez le lait dans une casserole et portez à ébullition puis incorporez au mélange précédent tout en fouettant.

 

3- Reversez dans la casserole et faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à obtenir une crème anglaise. Retirez du feu.

 

4- Brisez le chocolat en morceaux et ajoutez-le à crème en remuant jusqu’à ce qu’il est fondu. Laissez refroidir au frigo.

 

5- Incorporez la crème fleurette à la crème au chocolat et versez la préparation dans la sorbetière. Laissez brasser jusqu’à pouvoir former des boules.

 

http://i.supertoinette.com/u/203243/cr_014.jpg

http://i.supertoinette.com/u/203243/cr_015.jpg

 

http://i.supertoinette.com/u/203243/cr_012.jpg

Retour à l'accueil