la coca Algérienne est une tourte préparée avec de la pâte feuilletée et une farce toute simple à base d'oignon et de tomate  fraîche   (une tchekchouka),il paraît que c'est une recette d'origine  Espagnole  d'après mes receherches !mais moi  j'ai connu ces délicieux carrés depuis la toute petite enfance !!!pour moi c'est une recette Algérienne !

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Larecette :

Ingrédients :

De la Pâte feuilletée (300 g pour 4 rectangles )

2 oignons émincés

1 gousse d’ail

2 c s d’huile

2 tomates pelées et coupées en petits morceaux

Sel et poivre noire

1/2 c c de paprika 

1 œuf pour dorer la pâte

préparation:

Dans une poêle faire revenir les oignons l’ail dans l’huile puis ajouter les tomates ,saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen jusqu’à avoir une farce plus épaisse ,laisser refroidir

Diviser la pâte feuilletée en deux parties égales

Etaler la première en rectangle à 2cm d’épaisseur et la mettre dans une plaque , piquer avec une fourchette

Etaler dessus la farce en laissant les bords vides sur 1 cm. Recouvrir du restant de pâte étalée

souder les bords avec les dents d'une fourchette.

Badigeonner à l’œuf

enfourner pour 20 minutes environ à 200°C.

découper en rectangles et déguster

La coca peut se déguster tiède elle aura moins de goût si elle est froide

 

 

 

 

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