Bonsoir mes ami(e)s !

Hier j'ai craqué pour des makrouds,... l'envie m'a pris subitement. Alors j’ai profité pour mettre la recette pour toutes celles qui l’ont demandée

 

 

 

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ingrédients et préparation de la recette:

• 3 mesures de semoule moyenne(hier j’ai pris un bol de 400g comme mesure)

• 1 mesure de bon beurre clarifié

• 1 peu de sel

• Eau de fleur d'oranger

• Eau

pour la farce:

• 500 gr de pâte de dattes

• 1 cac de cannelle

• 1/2 cac de clous de girofle moulus

• 1 cac de beurre

• eau de fleur d'oranger.

Travaillez la pâte de dattes avec les ingrédients précédemment donnés, jusqu'à obtention d' une pâte molle. réserver

Dans une grande terrine, mélanger la semoule et le sel. Faire une fontaine et versez le beurre clarifié fondu. Mélangez bien afin que le beurre soit bien absorbé par la semoule. laissez reposer , Mouillez avec de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau, et mélangez sans travailler du bout de vos doigts et sans pétrir. Une fois que vous avez une boule compacte, laissez de cote, et bien couvrir avec un film alimentaire.

prenez une bonne quantité de la pâte, façonnez un boudin. Avec votre index, faites un creux au centre dans le sens de la longueur.

Roulez un petit boudin de pâte de dattes et introduisez le dans la fente. Remontez les bords de la pâte sur les dattes afin de la recouvrir. Roulez de nouveau délicatement pour avoir un boudin d'une largeur de 2 cm de hauteur. Avec un moule à empreinte, appuyez sur le dessus du boudin et aplatissez légèrement afin d'avoir le motif sur le makroud. Découpez le boudin en losanges et les mettre de côté dans un plat allant au four.

 

Renouvelez cette opération jusqu'à épuisement de la pâte. Les losanges sont disposés bien serrés et se touchent les uns aux autres cela pour éviter que la pâte de dattes ne se brûle

Préchauffez le four et et enfourner à 180° pour environ 300 35 min

surveillez bien la cuisson les makrouds doivent avoir une belle couleur dorée ( Il faut donc veillez à éteindre le bas du four et allumer le dessus au bon moment)

 

 

 

 

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voilà une autre présentation des makrouds  et le pas à pas  link

 

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