la Reine Basboussa(trés délicieuse)
<p>
Ingrédients:
1 verre(de 200ml) de semoule
1 verre des sucre cristallisé
1 verre de noix de coco en poudre
1/2 verre d'huile ou de beurre fondu refroidi
1 yaourt nature
1 oeuf
1 c c de vanille
1 c s de levure chimique
le zeste d'un citron
préparation:
mélanger tous les ingrédients avec une cuillère en bois ou une spatule pendant 1-2 mn
remplir des ramequins ou des caissettes en papier et enfourner à 170° pendant 12à15mn
à la sortie du four ,arroser généreusement de sirop laisser bien refroidir et décorer avec de la crème chantilly
le sirop:
3 mesures de sucre cristallisé
2 mesure d'eau
1 c s de miel
On peut l'aromatiser de l'eau de fleur d'oranger , de la cannelle ou des clous de girofle
bonne dégustation