c1c2.JPGc3.JPG

c4.JPG

c5.JPG

c6.JPG

 

voici la recette si vous voulez réaliser ce gateau:


Ingrédients: 

Pour la génoise : 
• 2 oeufs, séparés 
• 50 gr de sucre 
• 38 gr de farine 
• 12 gr de cacao en poudre 

Préparation: 

Fouetter, au batteur électrique, les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et le cacao (étape indispensable) et incorporer au mélange des jaunes et du sucre. 
Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement, en trois fois, à la préparation précédente. Verser le tout dans un moule d'environ 24 cm dont le fond aura été recouvert d'un papier cuisson. Mettre au four préchauffé pendant 8 à 10 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de recouvrir de la mousse. 

Pour la mousse au chocolat : 
• 250 g de chocolat noir 
• 120 g de sucre 
• 50 ml d'eau 
• 5 oeufs, séparés 
• 1 c. à thé de vanille 
• 1 feuilles de gélatine 

Faire fondre au bain-marie le chocolat et l'eau. Remuer jusqu'à ce que le tout ait une apparence lisse et souple. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en mousse. Les ajouter au mélange du chocolat, ainsi que la vanille . Remuer pendant quelques minutes; retirer du feu et laisser refroidir un peu. Incorporer délicatementles les blancs d'oeufs battus en neige et ajouter la gélatine diluée dans 2 c. à soupe d'eau et fondue au micro-ondes. 
Verser la mousse sur la génoise et mettre au frigo pendant quelques heures. Au moment de servir, décoller délicatement la mousse des parois du moule et transférer avec soin sur une assiette de service. 

 

 

c7.JPG

c8.JPG

c9.JPG

c10.JPG

c11.JPG

c12.JPG

 c13

c14.JPG

c15.JPG

c16.JPG

c17.JPG

 

 

Retour à l'accueil