11.jpg

12-copie-1.jpg

14.jpg

15.jpg

 13

 

la recette :

3oeufs

2 verre d'huile (400ml)j'ai utilisé un verre de 200ml

1verre de sucre cristallisé (le même verre)

1cc de vanille

1+1/2 sachet de levure

zeste de 2 citrons

farine selon  besoin.(plus de 500 g)

Décoration: 1oeuf avec ½ cc de lait

 

PRÉPARATION :

battre les œufs avec le sucre et la vanille (au batteur)ajouter l'huile peu à peu,puis le zeste de citron,incorporer la farine et la levure

 sur un plan de travail fariné,former des boudins de 10 cm de large et 25 cm de long, les poser sur une tôle beurrée et farinée. badigeonner la surface des boudins et avec le dos de la fourchette ,faire des stries

 

 enfourner au four préchauffé,180°c, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée

Aussitôt sortisdu four ,(gâteaux chaud )couper les en tranches

 

 

 

 

Retour à l'accueil