cr1

 

cr2

 

cr3

 

 

cr4

 

 

 

cr5

 

 

cr6

 

cr8

 

 

la recette :

6oeufs

250ml d'huile

250g de sucre cristallisé

1cc de vanille

1+1/2 sachet de levure

zeste de 2 citrons

farine selon besoin.

Décoration: 1oeuf avec ½ cc de lait

 

PRÉPARATION :

battre les œufs avec le sucre et la vanille (au batteur)ajouter l'huile peu à peu,puis le zeste de citron,incorporer la farine et la levure

sur un plan de travail fariné,former des boudins de 10 cm de large et 25 cm de long, les poser sur une tôle beurrée et farinée. badigeonner la surface des boudins et avec le dos de la fourchette ,faire des stries

les croquets en couleurs:

 après avoir ajouter la farine diviser la pâte en 3 parties égales,colorer er ensuite façonner !

 

enfourner au four préchauffé,180°c, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée

Aussitôt sortisdu four ,(gâteaux chaud )couper les en tranches

http://img.over-blog.com/600x450/5/16/97/53/DOSSIER10/2012/11.jpg

 

http://img.over-blog.com/600x450/5/16/97/53/DOSSIER10/2012/12-copie-1.jpg

 


Retour à l'accueil