Les makrouds !!toute une histoire !un grand classique de la pâtisserie orientale ,c'est une petite gourmandise (oui encore!! et encore ma gourmandise qui parle !)à base de semoule ,il y a aussi la version farine ,que je vais mettre ce soir pour vous ,c'est une gourmandise qui fait la réputation de ma belle ville "Constantine "!vous ne connaissez pas ? mais j'ai pensé à ça aussi !!je vais vous mettre une très belle vidéo ,vous présenter  une ville mystérieusement belle !vous allez le constatez vous même j'en suis certaine !elle est belle !elle est douce !elle est élégante !elle s'appelle Constantine elle et moi une grande histoire d'amour !

j'avais envie de manger des makrouds à la farine c'est léger comme tout! et facile à faire ,ils sont bien parfumés à l'eau de fleur d'oranger et à la cannelle je vous jure que ça donne une douce saveur  !

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Ingrédients

la pâte

3 mesures de farine (j’ai utilisé un verre de 250 ml

1 mesure de beurre clarifié

6 pincées de sel

4 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues

1 mélange eau et eau de fleur d'oranger

la farce

250 gr de pâte de dattes(ghars)

2 cuillères a soupe de beurre fondu

6 cuillères a soupe de grains de sésames grillées et moulues

10 cuillères a soupe d'eau de fleur d'oranger

1 cuillère a café de cannelle en poudre

 

Préparation :

Dans un grand saladier, mélangez farine, sel, grains de sésames et le beurre.

Bien sabler entre les mains.

Arrosez avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger, et mélanger pour ramasser la pâte.

Divisez la pâte en trois petites boules, couvrir et laisser reposer au minimum 30 minutes.

Entre temps préparez la farce

Mélangez la pâte de dattes avec, beurre, eau de fleur d'oranger, grains de sésames, et la cannelle.

Pétrir quelques minutes.

Divisez cette dernière en trois parties, ensuite formez-les des boudins et réservez.

Etaler les boules de pâte à la machine à pâte pour former une fine bandelette longue ,déposer au centre un boudin de farce,rouler le boudin sur lui-même ,si la pâte est trop large la couper dans le sens de la largeur,surtout ne pas faire trop de tours autour de la farce , appliquer le moule à empreinte sur le boudin, et aplatissez légèrement afin d’avoir le motif sut les makrouds ,découper le boudin en losanges

 

 

Transférez sur des plaques allantes au four.

Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à ce vos makrouts soient dorés.

Faites chauffer votre miel.

A la sortie du four, trempez-les dans le miel parfumé avec l'eau de fleur d'oranger.

 

 

 

 

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