Bonjour !

Aujourd’hui je vous mets la recette d’une pâte que j’ai adoptée depuis une année !légère !moelleuse ! douce, facile à faire ,et agréable à façonner ,je l’utilise pour faire des tourtes,des chaussons, des pains sandwichs ,des pizzas ….

Les ingrédients de la pâte :

500g de farine

2 c c de levure

1 c c de sucre

1 cc de sel

3 c s d’huile (huile d’olive de préférence )

1 c s de poudre de lait

1 c s de beurre

Eau tiède pour ramasser la pâte (environs 300 ml à 340 ml ,la pâte ne doit pas être trop collante !)

Mettre tous les ingrédients dans le bol du pétrin sauf le beurre ,ajouter l’eau tiède peu à peu bien pétrir ‘8 à 10 mn ) ajouter le beurre à la fin ,continuer à pétrir au plus 5 mn couvrir la pâte et laisser pousser 30 mn après façonner à votre goût

 

1-copie-3.JPG

 

2-copie-2.JPG

 

3-copie-3.JPG

 

 

4-copie-3.JPG

 

5-copie-3.JPG

6-copie-1.JPG7-copie-2.JPG8-copie-1.JPG

6-copie-2.JPG

 

   5-copie-4

2-copie-3.JPG

 

3-copie-4.JPG

 

4-copie-4.JPG

 

7-copie-3.JPG9-copie-1.JPG1-copie-4.JPG

 

2-copie-4.JPG

 

a-copie-1.JPG

 

6-copie-3.JPG

 

DSC02620.JPG

 

DSC02621.JPG

DSC07302

 

tr2

ض1

 

ض7

 

ض14

 

ض15

 

http://img.over-blog.com/600x450/5/16/97/53/DOSSIER10/2012/P1.JPG

 

http://img.over-blog.com/600x450/5/16/97/53/DOSSIER10/2012/P3.JPG

 

 

tr3

 

 

 

 

Retour à l'accueil