Mille feuille EDEN !
Un mille - feuilles super coloré, vitaminé, généreux et croustillant à souhait.Le citron vert et l'orange apportent une note exquise et rafraichissante à ce dessert. Deux crèmes douces mais légères pour un note encore plus fruitées. vous serez conquis, jen suis persuadée puisque c'est signé Maya.
les ingrédients de ma pâte feuilletée:
1kg de farine
3 cs d'huile
20g de sel
1/2l d'eau
750g de margarine de feuilletage
Colorant alimentaire selon votre choix
Pour préparer cette pâte colorée il suffit d’ajouter une ou deux goutte de colorant à l’eau indiquée dans les ingrédients
Préparation :
Dans une terrine mettre la farine ,le sel et l’huile ,ramasser le tout avec l’eau colorée,couvrer et laisser reposer 15 mn
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau ,mettre par-dessus la margarine ,envelopper par la pâte ,étaler en saupoudrant la farine plier la pâte en trois et répéter cette opération 6 fois
Etaler la pâte feuilletée en rectangle sur une épaisseur de 3 mm ,disposer la pâte sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson,piquer la pâte et cuire dans un four préchauffé à 180°,pendant 35 mn,à la sortie du four appuyer délicatement le feuilletage pour régulariser sa hauteur ,réserver sur une grille jusqu’à complet refroidissement
Crème à l’orange :
1/4l de jus d’orange
- 3 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- le zeste râpé d'une orange moyenne
Faites chauffer le jus d’orange dans une casserole
Dans un cul-de-poule, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena sans la travailler.
Versez le jus d’orange sur le mélange en fouettant doucement et remettez le tout sur le feu. Laissez bouillir une minute en fouettant vigoureusement contre le fond de la casserole pour ne pas laisser le mélange attacher ,verser la crème dans un récipient incorporer le zeste d’orange, couvrir d’un papier film et réservez au réfrigérateur
Pour la crème au citron vert:
• 20cl de jus de citron
• 3 cs d’eau
• 1 zeste de citron vert
• 60g de sucre en poudre
• 1 oeuf
• 2cs de maïzena
• 75g de beurre mou
• 1 goutte de colorant jaune et 1 une goutte de colorant bleu(ou bien une goutte de colorant vert pistache)
1. dans une casserole, faites chauffez à feu doux le jus de citron, le zeste de citron vert et le sucre(avant ça faire dissoudre la maïzena dans l’eau puis l’ajouter au jus de citron)
2. ajoutez les oeufs entiers et faites cuire sans cesser de remuer au fouet. Le mélange va épaissir
1. incorporez le beurre en parcelles et mélangez bien,ajouter le colorant et laisser refroidir la crème couverte d’un papier film dans un récipient et placer la au frigo environ 1h
le glaçage royal:
Dans un saladier, mélanger les 1 blanc d'oeuf avec le jus de 1/2 citron et 1 c s dd'eau de rose et une pincée de selpuis ajouter le sucre glace peu à peu (environs 600 g de sucre glace ,je dis bien environ car tout dépend de la taille du blancs d'oeuf )
On doit obtenir un mélange bien épais, pas liquide, sinon le glaçage ne tiendra pas sur les côtés du gâteau